伊莉討論區

標題: 如果你昂貴的名牌包被弄髒了,你會希望對方支付清潔的費用、還是賠一個全新的包包? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-11-9 05:22 PM     標題: 如果你昂貴的名牌包被弄髒了,你會希望對方支付清潔的費用、還是賠一個全新的包包?

[attach]116515835[/attach]

兒子搭機吐到名牌包 女乘客要她賠全新包包

國外一名母親日前在親子網站《Mumsnet》發文,表示兒子在長途飛行中,因為暈機而嘔吐,

嘔吐物卻不小心弄髒一名女乘客的LV包包,對方認為即使清洗也無法消除異味,要她賠償一個新包包,

於是她特地詢問網友意見。

據英國媒體報導,一位名叫「incognitoforonenight」的媽媽在網路上發文,

提到兒子在搭乘長途飛機時,感到不適並嘔吐,

當時一位坐在她後方的女乘客告訴她,嘔吐物不慎噴到價值900英鎊的LV包包。

(註:1英鎊 = 39.1元台幣;900英鎊約為 35,190 元台幣)

「incognitoforonenight」立即道歉,但女乘客認為包包非常昂貴,要她負擔修理費和清潔費。

「incognitoforonenight」之後收到一封電子郵件,

女乘客稱因為包包的異味難以消除,因此要求賠償新包包的費用。

有網友提到,「incognitoforonenight」有必要負起責任,畢竟真的是兒子弄髒對方的包包,

並建議她利用旅遊保險賠償;但也有人覺得不需要賠償包包全額,支付清潔費即可。

昂貴的包包被弄髒,我覺得那名女乘客會要求賠償也是理所當然的,

雖然我對這種名貴的包包一點興趣也沒有,

但如果是自己存了好幾個月的薪水,好不容易買下了一個相當昂貴的東西,卻被人弄髒或弄壞,

而且是到無法修理、回復原貌的程度,那我也會要求對方賠償一個全新的,

如果你們有個昂貴的包包(或是手錶或其他名貴的寶物)被人弄髒了,

那你們會希望對方賠償清潔費(修理費用)或是賠一個全新的?

作者: forestdan    時間: 2016-11-9 08:52 PM

基本上除非對該物品有著特殊的回憶/情感
又或者該物品有歷史價值 (比如骨董...骨董賠全新的...笑話嗎)
全新的或者說跟原來一模一樣
很明顯是個比較有吸引力的選項
畢竟人都是比較自私的

而具體看樓主提供的案例
則是說責任歸屬應該做到什麼程度
這又變成另外一個層面
可能真的要看保險公司怎麼說最有權威吧

作者: 陳立軒君    時間: 2016-11-9 10:11 PM

正常來說應該要照價賠償一個全新的,畢竟你把我的包包給弄髒了,就算青結也不可能完好如初,而且這種名牌包包通常都會很重視保養或是注重清潔,畢竟一個名牌包就是基本薪資2個半月的薪水,真是價格不斐,所以被人弄髒了當然會要求別人照價賠償。

如果這個包包像畫時所說的別具特殊意義的話,那該怎麼賠償右是一門很難去理解的問題了,畢竟具有一一的東西,回憶是無價的,很難用價格去衡量多少錢才能賠償。所以可以的話可以請保險公司來處理比較好。
作者: zzz123231    時間: 2016-11-10 06:16 AM

作者: genratiows7    時間: 2016-11-10 07:42 AM

評斷是否有不可清除的汙治等等,如果真要對方買新的,也會視商品原狀況,賠償行情價格,同時舊的就是他的。
作者: 死之夜    時間: 2016-11-10 08:36 AM

全新的

畢竟是嘔吐物,我覺得怎麼洗都很難洗掉

如果是飲料之類的可能才選清潔費,湯類或油類的我也是會要求新的

現在因為剛好是名牌包才那麼麻煩吧,只是一般包包就不會對買新的有那麼多意見

但有時候一般包包要是自己真的很喜歡,也很有可能沒辦法買到一樣的,雖然限量的名牌包也是有這種可能性

作者: b8744021    時間: 2016-11-10 08:45 AM

賠新的吧
嘔吐物耶  就算清理了
心理上那股陰影也清不掉
拿著一個很貴的包  心理確一直覺得它被吐過
很難受吧  還是換一個新的好
作者: 修羅大叔    時間: 2016-11-10 08:58 AM

胃酸有種特別的味道,有嘔吐過的地板
就算清潔過,兩三天都還是聞的到嘔吐味
如果是我,不會想提著有嘔吐過的包包
更何況是高檔LV,我會要求賠個新的

作者: PHIL0823    時間: 2016-11-10 11:48 AM

以本肥宅來說 遇到這種情況
會看一下受損情況 自己能不能接受
如果只是能清理的髒汙
大概就請對方負責清理還原或是付清潔費
但是別人可不一定能接受這種處理方式...

畢竟已經造成別人的損失
對方提出賠償的條件
就看能不能接受 儘量協商
如果不行 還是得要賠償
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-11-10 04:07 PM

死之夜 發表於 2016-11-10 08:36 AM
全新的

畢竟是嘔吐物,我覺得怎麼洗都很難洗掉

同感,如果只是一般的開水或飲料潑到,可能還沒什麼關係,

但被嘔吐物弄到,再怎麼清洗也很難洗掉那味到,

就算真的洗掉了,只要想過曾被嘔吐物弄髒過就免不了有心理上的陰影
作者: x322x    時間: 2016-11-10 04:22 PM

我會選擇讓對方賠新的
因為就算能清潔得很乾淨 還是會在使用者的心裡留下一點疙瘩
沒有人想拿著一個曾髒掉過的名牌包來用吧
作者: grimmi06519    時間: 2016-11-10 10:19 PM

這是一個心理作用的問題
感覺被玷汙的東西,怎麼清潔都一樣髒髒的
但是如果是因為自己的粗心大意,那就連清潔費都自己出了
作者: jw9365    時間: 2016-11-10 10:20 PM

作者: BQ30418    時間: 2016-11-10 10:29 PM

賠一個全新的!!

如果是你也會是這樣想的吧~~~!
作者: 44219    時間: 2016-11-10 10:31 PM

要是我就不會要他人賠了了!都說是不小心了....還是小朋友....除非是故意的就不一樣了!
既然能買名牌包~想必就是有不同的身分與享受!......要嘛你就不要去發生這些事的地方(即使搭飛機也坐頭等艙)....不然就放在家裡就好....別拿出來炫耀!

作者: 0955703948    時間: 2016-11-11 11:23 PM

賠清潔費用就好了,
有異味多處理幾次就OK,
有潔癖的人那就請對方賠一個全新的,
前提是也要把髒的LV包包送給對方,
因為那是對方花錢幫你買一個新的,
等於對方花錢買你髒掉的包包,
假如不給那就清潔費了,
還想要凹一個包包做什麼呢?
作者: surrenderxxx    時間: 2016-11-12 08:42 AM

1.  支付清潔費

不小心的當然是清潔費用就好
人非聖賢,孰能無過?
大家都會有不小心的時候
不過像是會殘留味道的意外
還是陪個新的吧OTZ

題外話
如果是有回憶的物品
賠個全新的還會有回憶嗎?
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-11-12 11:13 AM

44219 發表於 2016-11-10 10:31 PM
要是我就不會要他人賠了了!都說是不小心了....還是小朋友....除非是故意的就不一樣了!
既然能買名牌包~ ...

我覺得這樣的說法有些怪怪的說,

因為去弄髒或弄壞別人的東西本來就是不對的事,賠償也是應該的,

就好比說今天有個人開個百萬名車或超高級跑車在路上,有人不小心去撞到它,

又如果優先路權在這名跑車的車主手上、撞到跑車的人又違規在先的話,

這樣不管是不是故意的都應要賠償的吧~
作者: ilikecat46    時間: 2016-11-12 11:50 AM

如果是我的話..因為我這人討厭麻煩..我會直接丟了..
因為我會用昂貴的包包代表我不缺那一點錢
如果我沒錢不可能會用昂貴的包包XDD
除非他態度惡劣...就搞死他吧~

但是~如果是有特殊意義或者是在乎的人送的話..就不一樣了..
當然不可能賠新的..陪新的有啥意義...
照理來說應該是拿去專門清潔的..然後看多少錢開單給他
說真的他要付不付 也沒啥差~ 看當下心情吧
有時我這人很隨便 但有時不爽也會堅持把事情搞得很難看..

作者: guavalai    時間: 2016-11-12 02:45 PM

當然是要對方賠一個新的!

講白了,人家吐過的包包,就算請了很專業的人來負責清潔,你還會想背嗎?

不論味道還有沒有殘留,重點是內心會感到抗拒啊!

另外,一個包包本來二手可能 1000 美元(假設),

如果讓人家知道有人吐過在上面,縱使清潔過了,也聞不出味道,

那個價格我看可能會變 300~400 美元,甚至不會有人想買吧?

像我本身如果有喜歡的東西或者我的收藏品被人家這樣搞我也會不爽到不行的。

作者: aspeng    時間: 2016-11-15 08:03 PM

如果無法回復原狀 當然就是陪一個新的
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-11-16 06:39 PM

guavalai 發表於 2016-11-12 02:45 PM
當然是要對方賠一個新的!

講白了,人家吐過的包包,就算請了很專業的人來負責清潔,你還會想背嗎?

如果是自己的,可能心理上還能接受,反正再怎麼髒也是自己的…

但別人的就另當別論了~說什麼也想要對方賠個新的。
作者: q26818969    時間: 2016-11-16 11:10 PM

全新的比較好 髒到的東西 感覺還是一樣怪 會有印象在腦海裡
作者: NinaZRdl    時間: 2016-11-19 11:08 AM

用這些皮包包的人渣有什麼道理可講嗎w
去死一遍好了啦
你們知道一個LV要對準他的logo要浪費多少邊角料嗎
那麼招天譴的東西你們居然還捧得開心
死一死啦
作者: love62721    時間: 2017-1-5 07:22 AM

真有錢人其實也不是很在乎一個包包被弄髒吧==
賠個清潔費就很夠了吧
作者: james0989    時間: 2017-1-7 01:25 PM

這要看戰在哪一方來看.
如果是物主.誰都不喜歡自己的包包有嘔吐物得回憶.
每次用都會有點心魔

作者: dick19960527    時間: 2017-1-25 05:34 PM

我會看情況吧~

如果很刻意就叫他賠新的,

如果真的是不可抗的意外,就清潔吧

我是不會帶這種東西在身上啦

想帶這種東西,用髒是種風險,

沒有龐大財力,還是不要輕易購買吧XD

而且我看到這種人大概也閃遠遠~

深怕有個什麼意外...
作者: mars5214    時間: 2017-2-1 08:53 AM

看原因和對方家境,然後才會做出打算
作者: st9030409    時間: 2017-4-11 02:09 PM

作者: avsue    時間: 2017-5-24 04:36 AM

我頂多要求支付清潔費,賠全新的話是有些過份的
作者: seshikki    時間: 2017-5-24 09:33 AM

覺得清潔費是必要的,
除非真的是弄到完全沒辦法恢復,
不然真的覺得沒必要要求賠償全新品~
覺得都是現在的人修養越來越不好,
也越來越多人覺得自己是王,做什麼事情都是對的,
秀下限的事情,真的覺得很不OK,
凡事講講道理,不要歪理,我覺得基本上很多人都能夠接受的~

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-5-24 08:54 PM

當然是希望對方賠我一個全新的名牌包阿,不過這只是我心裡的想法而已。
作者: fatbibis    時間: 2017-5-24 10:54 PM

我比較龜毛一點,會希望賠新的,但這樣有點無理
其實清一清是還可以用,但心裡總有疙瘩
不論買何東西都希望乾乾淨淨的

買名牌包本來就有風險
走在路上被刮,被偷..都有可能
雖然名牌包很棒,但總得花大錢買
還不如買便宜貨,不耐久的話
隨時都可汰換成新包,不是更好嗎
作者: shadowvail    時間: 2017-5-25 12:16 AM

建議清潔費,如果對方無理要求賠新的,叫他把包包給你,再給他一個新的
作者: prosohai    時間: 2017-5-25 01:03 AM

賠錢是一定要的,不過現實一點當然是要對方賠的越多越好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwqsadqwdwq.eyny.com/) Powered by Discuz!